Рецепты
Плов по‑фергански
Одним из главенствующих блюд в Узбекской кухне занимает конечно же плов. Его готовят и на праздниках и на поминках, его готовят везде и по всякому поводу и без повода. Единственное замечание - на всех общественных мероприятиях плов готовят только мужчина. Но в повседневной жизни плов готовят и женщины, но только в кругу семьи и для членов семьи. Рецептов и способов приготовления плова существует бесчисленное количество, столько сколько существует специалистов приготовления плова. Есть определенное количество рецептур которым придерживаются в той или иной местности Узбекистана. Но классическим пловом признан рецепт приготовления плова по Фергански.

Приготовление:
Шаг 1 Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде, желательно на 2-3 часа.
Шаг 2 Промыть рис, залить водой 1 литром, посолить и варить минут 10.
Шаг 3 Нагреваем казан, наливаем растительное масло, нарезанное кубиками сало бросаем в казан. Обжариваем до золотистого цвета, достаем сало на тарелку.
Шаг 4 В жир добавить нарезанную кубиками баранину, обжариваем до золотистого цвета. Затем кидаем лук нарезанный полукольцами, все обжариваем минут 10-15.
Шаг 5 Кидаем туда натертую морковь, жарим до мягкости.
Шаг 6 Заливаем воду, что бы покрылось содержимое в казане, доводим до кипения и убавляем огонь.
Шаг 7 Соль, добавляем зиру и головку чеснока.
Шаг 8 Тушим все 30-35 минут.
Шаг 9 Затем в казан засыпать рис и налить воду так, что бы она покрывала рис и варить до готовности.
Шаг 10 На готовый рис ложим перец цили, закрываем крышкой и даем настаяться 10 минут, вынимаем чеснок и можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0