Рецепты

Творожный чизкейк

Достаточно истории, поговорим о самом десерте. Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Первые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах. 


Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров. Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.



Приготовление: 


Шаг 1 Для начало нужно измельчить песочное печенье. Для этого положим печенье в блендер и измельчим до крошек. 

Шаг 2 Растопить 1/3 сливочное масла и влить в печенье, добавить 1/3 сахара, всё тщательно перемешать. 

Шаг 3 Смазываем форму для выпекания чизкейка сливочным маслом и перекладываем туда нашу основу, утрамбовывая руками и оставляем по 1-2 см с боков. 

Шаг 4 Теперь займемся нашей начинкой. Для этого желтки надо отделить от белков. 

Шаг 5 Взобьем желтки с сахаром, добавим сметану, творог, лимонную цедру и сок, тщательно взбить. 

Шаг 6 Белки взбить до пышной пены и добавить к яичной смеси, все перемешать. 

Шаг 7 Полученную массу вливаем в основу из печенья, необходимо разровнять массу. 

Шаг 8 И ставим запекать в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Готовый чизкейк надо остудить и можно кушать. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :