Рецепты
Творожный чизкейк
Достаточно истории, поговорим о самом десерте. Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Первые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах.
Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров. Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.

Приготовление:
Шаг 1 Для начало нужно измельчить песочное печенье. Для этого положим печенье в блендер и измельчим до крошек.
Шаг 2 Растопить 1/3 сливочное масла и влить в печенье, добавить 1/3 сахара, всё тщательно перемешать.
Шаг 3 Смазываем форму для выпекания чизкейка сливочным маслом и перекладываем туда нашу основу, утрамбовывая руками и оставляем по 1-2 см с боков.
Шаг 4 Теперь займемся нашей начинкой. Для этого желтки надо отделить от белков.
Шаг 5 Взобьем желтки с сахаром, добавим сметану, творог, лимонную цедру и сок, тщательно взбить.
Шаг 6 Белки взбить до пышной пены и добавить к яичной смеси, все перемешать.
Шаг 7 Полученную массу вливаем в основу из печенья, необходимо разровнять массу.
Шаг 8 И ставим запекать в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут. Готовый чизкейк надо остудить и можно кушать.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0