Рецепты
Индийские лепешки алу паратха с картофелем
Паратха – традиционная для индийской кухни бездрожжевая лепешка со специями и начинкой, очень популярная в Индии и Бангладеш. По-другому ее еще называют «алу паратха». В качестве начинки в ней обычно выступает картофельное пюре, которое в нашем пошаговом рецепте с фото заменено гороховым. Такая паратха порадует вас не только отменным вкусом, но и привлекательным внешним видом, а веселый зеленый цвет гороха поднимет настроение.
Индийская лепешка паратха очень просто и быстро готовится в домашних условиях и при этом почти сразу становится любимым блюдом всей семьи. Обычно ее подают на завтрак с овощным гарниром или яичницей. Однако паратха чрезвычайно вкусна и просто в сочетании со сливочным маслом (лучше гхи) и/или йогуртом, т. к. ее пряный вкус просто «требует» чего-нибудь молочного.

Приготовление:
Шаг 1 Смешиваем просеянную муку и соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на пол часа подниматься.
Шаг 2 Пока тесто подходит делаем начинку. Отвариваем картофель, делаем пюре.
Шаг 3 Обжариваем лук со специями, добавляем к пюре, солим и перчим.
Шаг 4 Полученное тесто делим на 4-5 часей, раскатываем небольшие круги.
Шаг 5 В центр круга ложем начинку, закрываем начинку "мешочком из теста".
Шаг 6 аккуратно раскатываем мешочки. Смазываем сковородку масло и обжариваем полученные лепешки до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0