Рецепты
Киноа с овощами
Польза киноа заключается в наличии различных витаминов , макро- и микроэлементов . В большом количестве в крупе содержится растительный белок, который важен для детей, людей, занимающихся спортом и вегетарианцев. Белок легко и практически в полной мере усваивается в организме. Есть в киноа лизин – аминокислота, важная для усвоения кальция . Это вещество нужно для формирования и восстановления костной ткани.
В состав киноа входит также аминокислота триптофан, которая провоцирует выработку сератонина, так называемого гормона счастья. Стоит сказать о том, что в данной крупе нет глютена, который вызывает у многих аллергические реакции.

Приготовление:
Шаг 1 В сковородке на растительном масле обжариваем лук с морковью 5 минут.
Шаг 2 К луку и моркови добавляем мелко нарубленный чеснок и бекон, жарим 5 минут.
Шаг 3 Режем лук и цуккини кубиками и отправляем к нашей прожарке, тушим 10-15 минут.
Шаг 4 К овощам отправляем кус кус, заливаем водой, солим, перчим и накрываем крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0