Рецепты
Куриный суп с зеленой гречкой
Зеленая гречка – это кладезь витаминов, микроэлементов, полноценных белков, который необходимы каждому организму. В XX веке эта зеленая гречка стала «царицей круп», ее еще часто называют сырой или нежареной. Как известно, гречневая крупа существует двух разновидностей, первый тип – это пропаренная, а второй вид – это зеленая гречка. Оба вида крупы изготавливают из гречишного зерна, вот только разница между ними в том, что первый вид гречки очищают с применением специальной тепловой обработки, а второй такую обработку не проходит.

Приготовление:
Шаг 1 Гречу промыть и отварить почти до готовности.
Шаг 2 В кастрюлю наливаем воду и ложем варить куриную грудку, порезанную кубиками, варим 20 минут.
Шаг 3 На растительном масле жарим лук, морковь и чеснок 10 минут, солим.
Шаг 4 В кастрюлю к курице ложем нарезанную кубиками картошку и варим 20 минут.
Шаг 5 Добавляем прожарку к нашему супу и варим еще минут 10, солим и перчим, можно добавить лавровый лист.
Шаг 6 Осталось добавить к нашему супу гречу и варить еще минут 15.
Готовый суп подаем с зеленым луком и сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии:Реарт
Отличный рецепт!
Отличный рецепт!
Всего: 1