Рецепты
Оякодон
Оякодон – одно из самых любимых и популярных блюд в Японии. Это слово в переводе с японского означает «родители и дети» или «мать и дитя». Такое название блюдо получило потому, что в его состав входит и курица, и яйцо.

Приготовление:
Шаг 1 Рис хорошо промыть, пока вода не будет прозрачной.
Шаг 2 Рис отварить до готовности посолить и добавить чуть сахара.
Шаг 3 Репчатый лук очистить и нарезать.
Шаг 4 Налить в сотейник масло растительное и обжарить лук до золотистой корочки.
Шаг 5 Порезать куриное филе и отправить жариться к луку на 10 минут, добавить соевого соуса и жарить еще.
Шаг 6 В отдельной миске необходимо венчиков взбить яйца, добавить чуть соли.
Шаг 7 Полученную яичную смесь нужно влить к курице и оставить под крышкой на 5-7 минут.
Шаг 8 На тарелку выложить рис, а свеху положить наш куриный омлет, можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0