Рецепты

Оякодон

Оякодон – одно из самых любимых и популярных блюд в Японии. Это слово в переводе с японского означает «родители и дети» или «мать и дитя». Такое название блюдо получило потому, что в его состав входит и курица, и яйцо.



Приготовление: 


Шаг 1 Рис хорошо промыть, пока вода не будет прозрачной. 

Шаг 2 Рис отварить до готовности посолить и добавить чуть сахара. 

Шаг 3 Репчатый лук очистить и нарезать. 

Шаг 4 Налить в сотейник масло растительное и обжарить лук до золотистой корочки. 

Шаг 5 Порезать куриное филе и отправить жариться к луку на 10 минут, добавить соевого соуса и жарить еще. 

Шаг 6 В отдельной миске необходимо венчиков взбить яйца, добавить чуть соли. 

Шаг 7 Полученную яичную смесь нужно влить к курице и оставить под крышкой на 5-7 минут. 

Шаг 8 На тарелку выложить рис, а свеху положить наш куриный омлет, можно украсить свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :