Рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Основным компонентом этого блюда является сушеный горох. Когда он разваривается в процессе приготовления, суп приобретает свой неповторимый вкус и аромат. О том, что он не только вкусен, но и полезен, люди знают с глубокой древности. Например, из гороха готовили пищу древние римляне и греки. 


О гороховом супе упоминается в произведениях Аристофана. Современные люди не меньше любят и ценят это блюдо за вкус, полезные свойства. Это блюдо содержит ценные витамины группы В, положительно влияющие на нервную систему, улучшающие состояние внутренних органов. Есть витамин Е, сохраняющий молодость, красоту. Есть аскорбиновая кислота, укрепляющая иммунитет. Кроме того, там имеются минеральные вещества: фосфор, цинк, магний. 

Благодаря полезным веществам, которые содержит гороховый суп, его полезно употреблять для нормализации обмена веществ, для устранения депрессии. Он полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.



Приготовление: 


Шаг 1 Заранее на ночь зальем горох водой, даем набухать. 

Шаг 2 Горох необходимо промыть и поставить варить на 30 минут, посолить и поперчить. 

Шаг 3 Горох достать, переложить на тарелочку. 

Шаг 4 В оставшийся бульон долить воды и положить вариться ребрышкам на 15 минут. 

Шаг 5 К ребрышка добавить нарезанную кубиками картошку, посолить и добавить тимьян. 

Шаг 6 Пока картошка вариться, делаем прожарку из лука и моркови. 

Шаг 7 К супу добавить прожарку и лавровый лист, варить почти до готовности картошки. 

Шаг 8 В самую последнюю очередь добавляем горох и варим на медленном огне наш суп еще 15-20 минут. 

Приятного аппетита!

Комментарии:   Всего: 0
Добавить комментарий
Имя
E-mail:
Комментарий:

Перед отправкой введите код :