Рецепты
Гречневые панкейки
Польза от гречневой муки, которую вы сделаете дома и блюд из нее, просто неоценима. Поскольку вы пропустите процесс очистки зерен гречихи от шелухи, в итоге получите более полезную муку с отрубями, чем очищенная магазинная. Помните, что домашняя гречневая мука будет отличаться от магазинной не только более темным цветом, но и своими кулинарными качествами. Домашняя гречневая мука при приготовлении будет тяжелее, чем такая же очищенная.

Приготовление:
Шаг 1 Яйцо взобьем с солью и сахаром.
Шаг 2 Соединяем теплое молоко и кефир, перемешаиваем.
Шаг 2 Вливаем яичную смесь в молочную, мешаем.
Шаг 3 Постепенно добавляем в жидкую массу просеянную муку, растительное масло и разрыхлитель. Замешиваем тесто для панкейков.
Шаг 4 Разогреваем анипригарную сковороду и жарим без масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Когда блинчик начнет пузыриться его надо будет перевернуть.
Приятного аппетита!
Комментарии: Всего: 0